Душе

Серафима Артемьева
Что скулишь ты, Душа превратная,
Над своею счастливой судьбой?
Пред Тобою вся Ширь необъятная,
А ты в бездну ту ни ногой...
Всё хоронишься в теле измученном,
Создавая комфортный плен,
Столько Дара от Бога получено,
А ты вновь уцепилась за тлен...
Ты расправь, Душа моя, крылышки,
С верой в чудо ты ввысь вспархни,
Сбросив телу-одежду нынешню,
Воспылай ты Огнем Любви...
Ты вдыхай тот Огонь перводаренный,
Выдыхай тишиной в глазах,
Красотою чистот раскрываемых,
Песнью Бога звучи в нутрях...
Колокольчиком утренним трепетным
На РАссвете Себя встречай,
Пой ты Песню Огня заветную,
Пламя Дома в груди стяжай...