мы уже прошли этот путь

Птичье Молоко
Мы уже прошли этот путь ,
Мы уже миновали причалы .
Мы уже поняли , когда трудно вздохнуть ,
А когда лучшая сказка - молчание.

Мы уже прошли навсегда
Юношеский максимализм и мелкую слякоть .
Мы прошли сквозь мирозданья года -
Там мы хотели лишь плакать.

Мы уже прошли этот путь - где застывшие крыши
Наклонились под тяжестью неба.
Мы поняли , когда нас хочется слышать -
И тогда нам дают корочку хлеба.

И то - утешенье подходит лишь к душам
Избравшим свой собственный путь.
Мы это прошли , чтобы себя спокойно послушать ,
А потом пройти к свету. Чуть-чуть

Нас свет солнечный греет ,
Хотя скоро сентябрь.
Поверь в то , во что другой не поверит .
А если надо - проверь.

За окном еле слышно капает дождик,
А по асфальту здесь пройдется печаль.
Я тебя вижу , мой незнакомец прохожий ,
Я тебя погрею. В февраль.