Мне не хватает той...

Игорь Ларимур
Мне не хватает той, земной,
Дарованной богами встречи.
Когда в один прекрасный вечер,
Ты, вдруг, увидишься со мной.

Картину так я представлял.
В тенистом парке, в сени кленов,
На фоне пустоши зеленой,
Ты Золушкой спешишь на бал.

Под стук хрустальных каблучков,
Идешь чарующей походкой.
Среди аллей, со взглядом кротким,
Как лебедь, между берегов.

Оркестр сверчков звучит окрест.
И никого на свете целом.
Лишь ты, мой ангел, в платье белом,
Красивейшая из невест.

В высоких помыслах моих,
Живут твои глаза, улыбка...
А может сказка всё? Ошибка?
Оставленный надеждой штрих?!

Придуманные мной черты,
Волнуют сердце и сознанье.
Хоть есть законы мирозданья.
Нет Галатеи* без мечты.

·*Галатея — прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом оживлённая по его мольбам богиней Афродитой.