Последний день лета

Фаина Фанни
Последний день лета. Как горестно это!
Казалось , вчера только вишни цвели,
Но вот уже осень, и сколько не сетуй,
Курлыча,  на юг улетят журавли.

А помнишь, всё было лучами согрето,
Порхали в душистых  лугах мотыльки .
Последний день лета, как горестно это,
Как быстро прошли золотые деньки !