Мы не будем...

Татьяна Петряева
Мы не будем врагами,
И друзьями не станем.
Просто вдруг друг для друга
Быть судьбой перестанем.

Просто кАнет вдруг в небыль
Наша быль в одночасье.
Вдруг развергнувшись, небо
Поглотит наше счастье:

Быть собою и больше -
Обретать, отдавая,
Страх в себе уничтожив
И "своих" не сдавая.

Чтоб разумное с добрым
Стали явны и вечны,
Шар судьбы был не пробным,
Рок не гнул к земле плечи -

У мальчишек, которым
Не хватает понятья:
Коль забылось, повтОрим, -
Мы по разуму братья.

Пусть узнают: любимы
И желанны те в мире.
Жизнь любого обнимет, -
Улыбнись только шире,

Для себя лишь став лучше,
А потом - и для прочих.
Остальному научим,
Дух взрастив между прочим.

...Погибать - злая доля:
На бойца стало меньше,
Чья последняя воля -
Пыл борьбы не уменьшить.

В зле оттенков есть гамма,
Хоть личина - простая...
Мы не будем врагами.
А друзьями - не станем!