Памяти Ольги Воронец

Олег Дорогань 3
Проводили Ольгу
Воронец в Смоленске…
Все мы здесь недолго,
Все из мглы вселенской.

Не императрицу
Поп–эстрады модную –
Погребли певицу
Русского народа.

Синие озёра
Помнят её взгляды.
Русские просторы
Песням её рады.

Заглядевшись на воду,
Вспоминает зорька…
Все мы рвали ягоду –
Больше было горькой.

Во поле берёзка,
Под окном калинушка –
Все под ветром хлёстким
Со своей судьбинушкой.

Исчезают тени
Да исходит полдень…
Все ль с обереженьем
Ольгу-свет мы помним?..

Опадают вскорости
Ягоды и листья…
Стала Ольга голосом
Сокровенных истин.

С песенным парением
Вечной доли женской –
Стала обретением
Для земли Смоленской.

2.08. 2015