Побочный результат

Анатолий Баралевич
«Возлюби болезнь свою»*,–
Писал известный автор.
– Не вспоминая  «мать твою»,
Примени новейший фактор.

Валера знает, как сказать,
На то большой он дока,
И на примере показать,
Не привлекая Спока;;.

С ног на голову поставил
Все понятия мои.
Читать книгу ту заставил
Как поэмы Навои;;;.

Я от радости такой
Совсем впадаю в транс.
Так просто обрести покой –
Как упустить подобный шанс?!

Люблю, люблю болезнь, твержу,
Сам себе я помогая.
Но по секрету вам скажу:
Я не Толя, а  сын  бая.

                28.05.2013

* Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
;; Бенджамин Спок. «Ребенок и уход за ним».
;;; Алишер Навои – тюркский поэт ХVІ века.