Венеция

Екатерина Камаева
Как месяц, надвое расколот,
В туманно-розовом наряде
Он снится мне, мой странный город.
И нет к тем снам противоядий.

Там твердь спускается под воду,
А небо вечно ищет сушу.
Там мыслям зыбко отчего-то.
Как будто мир мостами сужен.

Затёрт и пылен тёплый мрамор,
И пыльно запертое море
От многоцветного Мурано
До стен Сан-Джорджио Маджоре.

Вуаль фантомного наряда
Рябит необъяснимой грустью.
Кругом вода и небо рядом:
Сплелись, служа друг другу устьем.

Дрожит, как затаённый воздых,
Дворец, призревший тени дожей.
Удар часов пронзает воздух
И растворяется под кожей.

Созвучны с невесомым ритмом,
Струятся дни, светло и мудро.
А ночью смерть одна царит там
И плачет в воду перламутром.

Любовь и боль живут друг в друге,
Как в мутных волнах мокнут сваи...

И от невысказанной муки
Я, сдёрнув полог сна, рыдаю.



http://www.youtube.com/watch?v=wPKZrMcO8jo
Музыка и исполнение Сергея Андрейченко