Звонок сестры

Виталий Прохоренко
             
Какая тишина с утра!
Ни шороха, ни гама...
Но вдруг звонок – в слезах сестра:
« Браток... при смерти...  мама»

И вот знакомый мамин дом,
В округе всё, как прежде,
Но подступает к горлу ком...
Неужто нет надежды?

Звоню, вхожу –
                навстречу мать,
В халате … со слезами ...
Меня  старается обнять
Дрожащими руками.

Целую руки – отлегло…
Сажусь я с нею рядом,
И льётся на душу тепло
От маминого взгляда.
            
             1997