Осенняя болезнь

Лидия Скрипкина
Заболел  медведь в лесу,
Кашель мучает лису.
У Енота – снова рвота,
У Крота – опять икота.
У волков  болезнь  - артроз,
Насморк, авитаминоз.
Чтобы вылечить зверей
Нужен  врач, да  - побыстрей.
Лучший доктор  с дальних стран,
Он летал за океан.
Прокричал с болота Аист:
- "Коль, вы  зимовать остались,
Запрещается охота!
Всем зверям  нужна  забота.
Чаю  с мятою и мёдом,
А, болячки смазать йодом.
Осень  - не несёт добра,
С нею холод и хандра".
- "Аист прав" – жужжала муха –
"Вирус у зверей – желтуха".

картинка из и-нета