Мы все приходим в этот мир босыми

Светлана Валиева
Мы все приходим в этот мир босыми,
И возвращаемся не взяв с собою ничего
Так почему же так стремимся стать другими?
Забыв свое людское естество.

Мы жизнь кладем признанали чтоб чужие,
Забыв о тех кто ждет нас у окна;
Мы в рабство отдаемся и поныне,
Чтоб наша жизнь вещей была полна.

Упорно покоряем мы вершины,
минуты не имея посмотреть назад.
С чем связывать будут ваше имя?
Что же оставите вы после себя?

Кружим по жизни мы мятежно,
Детей не слышим первые слова,
Целуя маму второпях, небрежно,
Не замечаем как морщина залегла.

Надеемся, что мама нас дождется.
С улыбкой выйдет на крыльцо.
И только Время  усмехнется,
Смотря из зеркала в поникшее лицо.

И тени прошлого скользнут перед глазами,
Гримаса боли исказит иссохший лик.
И не исправить ничего слезами-
Давно исписан жизненный дневник.