Всё от Бога

Виталий Прохоренко
Полдень. Дождик моросящий,
На душе – тоски печать.
Смотрит молча и скорбяще
На меня сквозь слёзы мать...

Чует сердцем час разлуки
И надолго?..
                Навсегда?
Если б знать – какие муки
Пронесли её года!..

Всё, наверное, от Бога,
Счастлив ты иль одинок.
Уезжаю – мать в дорогу:
« Береги себя, сынок!».

               1997