Любовь злодея- больше, чем любовь

Эллина Гардт
Любовь злодея- больше, чем любовь.
Страданье порождает искупленье.
Из ржавой жижи превращает кровь,
В скользящее по венам наслажденье.

Из тьмы во свет- путь сложен и тернист.
Надежды омрачаются гоненьем.
Вновь зацвести, увядший лист
Способен только  с "очищеньем".

Дитя ночи, способное любить,
Страдает, понимая свою боль.
Душа не может дальше гнить.
И зло теперь всего лишь роль.

Любовь злодея- больше, чем любовь.
Это огонь, дарующий спасенье.
Безгрешному любимым быть легко.
А злу сложнее игнорировать влеченье.

Любовь злодея- высшее из благ.
Она же- пламя, поглощающее душу.
Собой остаться, превращаясь в прах,
Являя миру маску равнодушья...