Первое сентября

Владимир Казмерчук
Вновь нежная - осень в окошко стучится,
Куда-то спешит детвора,
Куда-то летит лист осенний, кружится,
В лучах золотых со двора.

А там, вдалеке, будто дивные трели
Вновь школьный звонок прозвенит.
Учитель нарядный пройдёт вдоль качели,
Он тоже на праздник спешит.

И снова линейка, уроки, тетради.
Оценки украсят дневник.
А, маленький мальчик, с улыбкой так, дяде,
Промолвит, что - он ученик.

А дальше, что дальше, покажет нам время,
Но ты не сдавайся, стремись...
Ведь в жизни учёба то, нужное бремя,
Коль ты ученик, то учись.