Как пусто в городе моём...

Ольга Лукашева
Как пусто в городе моём!
Нет ни души за поворотом...
Он мне сегодня станет портом,-
а я причалю - кораблём.

   Сойду на берег не спеша.
   В подъезде тёмном, как по трапу,
   взлечу на свет, молясь на лампу,
   замру у двери не дыша!..

Найду в кармане старый ключ...
Тяжёл, как якорь корабельный!
Он поржавел давно, наверно
от долгих слёз осенних туч...

   Но, найден мною точно в срок,
   он мне опять надеждой станет,-
   пока, конечно, не устанет
   впотьмах нащупывать замок.

А там, за дверью, голоса!
И мне их всплеск ужасно важен!
Но сквозь зрачок замочных скважин
не разглядеть теперь глаза.   

   Как долог путь до той двери,
   где языки запоров стёрты...
   Но завтра вновь причалят к порту
   из снов осенних корабли.

http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=6682