Вспомнилось...

Вера Аксенова-Соснина
Вспомнилось... Зачем мне было надо?
Что себе хотела доказать?
Лучше бы представила, что рядом
Мамины любимые глаза!

Риск хорош, когда он просто нужен.
Если кто в беде - беги, спаси,
Коль беда над головою кружит.
Так всегда водилось на Руси.

Но тогда...девчонка-ученица
По скале отвесной...вверх... Зачем?!
Чтоб своей победой насладиться?
Чтобы доказать себе и всем,

Вот, мол, не боюсь... А дома мама...
Если б что случилось...как она?
Боже! Как порою мы упрямы!
Лишь теперь я поняла сполна,

Лишь теперь почувствовала - больно,
Если в детях безрассудства власть.
-----------------------------------
А Отец вновь молится невольно:
Боже! Не позволь ему пропасть!..