Я родом из детства

Валентина Сараева 2
Я РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Я родом из детства,
Из самой счастливой страны,
Где снились ночами мне,
Только  волшебные сны.
Я  родом от-туда,
Где в белых ромашках поля,
Где каждой весной,
В пышной пене шумят тополя.
Я родом от-туда,
Где мама — моложе меня,
Где запахом меда
Прохладные росы манят.
Я родом из мира,
Что полон любви и тепла,
Что мама с рожденья,
Ребенку в избытке дала
Я родом от-туда,
Где сердце оставив навек,
Во взрослую жизнь свою
Каждый придет человек.
Придет, чтобы строить
 Любить и миры открывать,
Надеяться, верить,
О чем-то хорошем мечтать.
Но время придет
И кого-то отторгнет Земля
И солнце, и небо,
И в белых ромашках поля.
Отторгнет их ночь
И наполненный красками день
За зло и жестокость,
Безмерную подлость и лень.
Все люди на землю
Пришли без пороков и зла.
Но только вот, жизнь
И свои коррективы внесла.