Бог, болезнь и я!..

Александр Герлянд
Болезнь во благо мне дана.
Бога крепче,чтоб любил
Усерднее молился и делал добрые дела,
А иначе нет спасенья!
Не преуспею без неё ни в чём!

Пускай страдает плоть-злодейка
Ведь для души мне легче так!
Пускай болит и пропадает
Гниёт и корчится стеная!
Душа за то белеет молодая,
И чистится родная от греха!!!

Но без Бога не был бы я такой храбрец
Ведь только с ним положен мне венец!
Ведь только с Ним всё это я несу
Без Него болезнь мне ни к чему!
           22 марта 2003 г.