Предосеннее. Этюд

Евгения Лем
Лето  меняет  обличье:
гроздья  рябин
алеют,
цвета  янтарного  листья
падают
на  аллею.

Ветер  нахальный  манерно 
под  ноги  мне 
их  бросил
и  беззастенчиво, нервно
выдохнул:
«Это – осень...»

Ветер  напрасно  так  злится,
треплет  берёзкам
косы...

В  парке  по  бархату  листьев
всё  ж  поброжу  я
босой.