к новым аксиомам -уходят миллионы

Жанна Безкорсая
…уходит от отчаянья
в садах оставив кляксы
под немоту молчания
как страж последний –
август
загадочные бабочки облокотясь на плечи
на августе так праздничны  средь первой
школьной речи…

…уходит август  ощупью
не выдержав оплаты
под взрывы нищих общества
и под удары яблок
сентябрь, венчая наскоро
чтоб быстро не увянул
стуча и грозно лязгая
как дачник топорами
 
 
…уходит август 
мысли
садятся по вагонам
и -
к новым аксиомам
выносит миллионы…