Семь цветов

Аллин Олег Аллинастро
Знаете ли Вы, что ученые доказали определенное воздействие цветовых красок на психику человека? Так, к примеру, красный цвет активизирует работу мозга, стимулирует активность (как тут не вспомнить про быка!), однако может вызывать и некоторое ощущение беспокойства. Синий цвет как бы сдерживает человека (а в некоторых случаях может даже сковывать внешнюю активность). Наверное, поэтому стюардессы зачастую в синем, ведь в самолете особо не разгуляешься … А вот зеленый цвет – расслабляет и успокаивает. Поэтому нам так нравится выбираться на природу …
Особое значение символике цветов придается в восточных странах. Например, в Китае красный цвет означает доброту и отвагу – китайцы считают его весьма благоприятным, символизирующим счастье и процветание. Черный на Востоке символизирует честность, а белый, что необычно для европейца, - лживость и подлость. Оранжевый способствует общению между людьми и улучшает умственную деятельность, поэтому часто используется в интерьерах кабинетов. Желтый – цвет Солнца – активизирует мыслительную деятельность и улучшает настроение, поэтому часто применяется в местах развлечений …
В Индии красный цвет символизирует любовь, шафрановый означает пробуждение к жизни, расцвет …
Интересно, что в Японии интерпретация цвета еще зависит и от формы цветового изображения. Например, в одном из японских журналов одеяние девушки с синим зонтиком в руках толковалось как желание познакомиться с иностранным моряком и немного развлечься … Правда, не исключено, что так трактовалось специально для иностранцев-моряков …

_______________________
Интересные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессионального развития и бизнеса,
 тренингов и обучения - в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»,
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)