Они параллельны, но так не похожи

Лариса Безбородова-Аршинова
Вся  жизнь  пробегает  тропой-суетою,
В  пути  ускоряя  шаги.
Усеяна  летом  осенней  листвою,
На  лужах  разводы-круги.

Но  рядом  спокойная, тихая  тропка
Ромашкой  цветёт  луговой,
Идёт  не  спеша, потихонечку, кротко,
Цветёт  путь  её  вековой.

Они  параллельны, но  так  не  похожи:
Нет  радости  в  первой — грустна,
А  мирная  тропка  верна  и  надёжна,
Здесь  круглогодично  весна.