Я пожелал тебе счастливой осени...

Коваль Вадим
Я пожелал тебе счастливой осени,
А ты меня неверно поняла:
Как будто годы с листопадом сбросили
То главное,  чем до сих пор жила.

Как будто все уже сбылось, непрошенно,
А впереди – дождей осенних хмарь.
И прежнюю принцессу на горошине
Из сентября затем сошлют в январь.

Не думал даже, что сказавши доброе,
Я с добротой своей так промахнусь:
И так напоминание нескромное
О возрасте тебя повергнет в грусть.

Да погоди ты о своей, об осени
Печалиться до срока, почем зря.
Когда любви созревшими колосьями
Глаза полнятся, цвета янтаря,

Когда еще настолько привлекательна,
Что не один подавится слюной,
Свой жадный взгляд упрятавши старательно.
…Ты ж знаешь: летом лучше, чем весной.

И легкие свои наряды летние,
На плащ осенний не спеши сменить.
Тебе ж еще, как прежде, всех заметнее
В них в бабьем лете с вальсами кружить.


31.08.2016