писал закаты, небо голубое..

Сатановский
писал закаты, море голубое,
фрегат и небо полное.
дрожа,
они несли меня с собой
по краю,
где-то около дождя.

я выворачивал наружу
всё, что было.
просил пощады
не у всех, ни у себя.
синее море
превращалось в лужу,
а скалы в листки календаря.

теряя тень,
день вёл себя иначе:
рвал паруса от ярости
к утру.
стихали мысли и стихи
о том, что было раньше.
бережно качались на ветру.

фрегат раскачивали волны
и несли, как в драке.
мгновенье.
вдребезги.
без треска, вопреки себе.
остатки памяти
и дело лишь за малым.
оставить всё, как есть.
забыть.
не трогать.
ни тебе, ни мне.

а знаешь, по побережью бродят чайки.
кричат о чём-то, постоянно ждут.
а я писал закаты, голубое небо.
приступы ветра.
ветра стук..