Созидание

Анатолий Баралевич
Вот и закончилось доброе лето,
По утрам появилась прохлада –
Это осень рождается где-то,
Но в душе у нас радость, отрада.

Ранняя  осень – особое время:
Природа подводит итоги работы.
Нужно оставить ей тяжкое бремя
Об урожае великой заботы.

Притихло все везде – тепло, ни ветерка,
Созидания идет последний круг.
Дозревают на солнце, подставив бока,
Разные овощи, фрукты вокруг.

В садах любуемся обилием плодов,
Поля одеты в золотое убранство,
Из края в край налиты тяжестью хлебов
И дарят всем за труд свое богатство.


07.08.2014.