В детство сладкая тропа

Сергей Бука-Вороневски
Кого от йогуртов "воротит",
От уймы сладкого всего,
А мне горбушки чёрной ломтик,
Как весть из детства моего.

И не голодною диетой
Оправдан был тот " бутерброд":
Он был желанною конфетой-
Само собой просился в рот.

Песчинки сахара белеют,
Как семена, на грядках щёк.
Воспоминанья сердце греют...,
Жаль тем годам потерян счёт.

Щепоткой сахара присыплю
Краюхи хлеба ровный срез,
Нектар росы из детства выпью
Под синим куполом небес.

И пусть вокруг смеются люди,
И мысли жмут им черепа,
Мне сахар с хлебом был и будет-
В мир детства сладкая тропа.

31.08-последний день лета
 2016-года.