Бабье лето

Андрис Сайнио
Почему, скажи, лето бабье-то?
Удивляться этому надо ли?
Оттого ль, что всё стало за'лито
Листьев золотыми нарядами?

От того ль, что небо, горящее
Ярким светом солнца осеннего,
Вдруг меняет дождиком плачущим
Светлое свое настроение?

Только потому?
                Или может быть
Это время было задумано,
Чтобы перед злыми морозами
О весне успели подумать мы?

Ведь наперечёт дни хорошие,
Что нам бабьим летом отмерены…
Согревать нас женщина может лишь
И вернуть, что будет потеряно

31.08.2016