Грусть о лете

Николай Медведчиков
            ГРУСТЬ  О  ЛЕТЕ.

Славными  ливнями  кончилось  лето,
Молний  прощальный   салют…
Словно  хрустальные  строки  поэта
Грусть   поминальную  льют.

Только  недавно  море  смеялось,
Парус  алел  вдалеке…
Лето,  как  юность  моя,  промчалось,
Скрыв  письмена  на  песке.

За  отшумевшие  летние  грозы
Мне  ли  судьбу  корить?!
Мокнут  в  саду  запоздалые  розы…
Некому  их  раздарить!

Только  в  природе  всё  повторится:
Снова  садам  цвести!
На  пепелище  любви  не родиться!
Дважды  тот  путь  не пройти!!!

Вскрикнет  безмолвье  отчаянной  грустью:
В  прошлом  никто  не  ждёт!!!
Даже  дождю  никогда  не  вернуться,
Раз,   он   сейчас  идёт.

Смыты  прибоем  мечты  и  желанья,
Канули  в  Лету  друзья…
Реквием  только  сложу  на  прощанье,
Где  море  закат  да  я.

Жаль   безответно  моё  вдохновенье.
Кому   докричаться  смогу?!
Спят  толстокожие  люди-тюлени,
Спят  на  морском  берегу!

                31.08.2016.