К Потере

Владимир Тырченков
Крыльцо нам приглянулося без пола.
Оно забито было сеном сплошь.
"Так романтичны наши села,
Шепнула ты, - меня ищи, найдешь?.."

Уж соловей защелкал громко соло.
"...Найду, хоть и в стогу, ведь ты - не брошь,
Но кудри золотей твои, чем рожь..."
Нам по семнадцать. За плечами школа.

А запах сена сладко опьянял,
Но слаще - твои волосы и шея...
Ночь коротка - уже восток сиял.

"Пиши из армии, чернила не жалея,"
Ты улыбалась, нежно взглядом грея...
Как жаль, что я нашел и потерял.