Тебе, Россия!

Виктория Шерпилова
Как необъятна ты, Россия!
Как, ты прекрасна, широка,
Небес простор, глубокий, синий,
И даль морей так глубока!
За чащей троп непроторённых,
Родник любви твоей большой,
Водицей рек своих студеных,
Умыта, будто бы росой!
В твоих полях, просторах, далях
От Юга прямо до тайги,
Бьется сердце, сердце мамы,
Его для нас ты береги!
Ведь знаем мы и знаем точно,
Тобой любимы вечно мы,
И от того красивы дочки,
И славны у тебя сыны!
От необъятной дали Юга,
Да самых Западных широт,
А там до заполярья круга,
Везде душа твоя живет!
Россия, в каждом уголочке,
Живет в столетьях ремесло,
Там – гжельской росписи цветочки,
Здесь Тульский пряник всем на зло,
Живет сквозь дни, тысячелетья,
И не иссякнет тот исток!
Цветет в России сквозь столетья,
Посадский шелковый платок!
В твоих глубинках, льются песни,
То глас народа твоего!
И в каждом заповедном месте,
Звучит ритм сердца твоего!
Россия, ты душа без края!
Россия,  сердце без границ!
Ты на земле обитель рая,
В просторах рек, полетах птиц!
В полях, июлем золоченых,
Где колокольный  льется звон,
В церквях, тобой благословлённых,
Тебе Россия, наш поклон!