Бессонница - моя подруга...

Гуськова Надежда Витальевна
Бессонница - моя подруга,
Жарки твои объятия и шёпот,
Не вырваться из замкнутого круга,
Не слышен в темноте мой робкий ропот.
Бессонница - моя подруга,
Все сновидения мои украла,
Пришла незваная без стука,
Со мной укрывшись одеялом.
Бессонница - моя подруга
Со мной бродила по росистым травам,
И кто-то звёздами стрелял из лука,
И в звёздных росах тихо август плавал...