Очевидна такая эпоха...

Олег Дорогань 3
***
Очевидна такая эпоха,
Где Земля – как вселенский фугас.
Мы и так понимаем, что плохо, –
Вы ещё убеждаете нас...

Но молчать равносильно измене.
В слове смысла взрастает зерно.
И ползуче–зыбучие тени
Солнцем слово рассеять должно.