Хвастунам

Федор Гордеюк
ХВАСТУНАМ

Я знаю таких «ослов»,
Которым бы лишь похваляться,
Один сказал: «Я готов
На гору эту подняться!»

…Шел трусливо к скале крутой --
А куда ж ему было деваться?
Подошел, повернулся спиной --
Он не смог на нее взобраться
03.03.03