Поэт - кого ты ни спроси...

Олег Дорогань 3
***
Поэт – кого ты ни спроси – 
Среди таких же полноправных
Обычно первый на Руси, –
Как в Риме, первый среди равных.

В стихии лад как дар нам дан,
Сам из пучин её не вырвусь.
А Русь – громадный Океан,
И он поэтам всем на вырост.

Легко простить себе изъян.
А если он в самой природе?
Не допускает Океан,
Чтоб сохраниться, мелководья.

2015 г.