Монолог цепного пса

Алексей Леонидович Сумелиди
Живу в обычной будке,
Иного и не ведал,
Со мною плохи шутки,
Хоть я и пообедал.

Ещё совсем недавно
Мне мир казался раем: 
Щенком я был забавным,
И жил, с людьми играя.

Но вот хозяин вздумал
Дразнить меня. Признаться,
Он хитрым был и умным,
А я был рад стараться!

В полгода я усвоил
Науку озлобленья -
Расстался с добротою
Без тени сожаленья.

Теперь, как только вижу
Людишек за забором -
Слюной горячей брызжу
И рвусь с цепи с напором.

Захлёбываясь лаем,
Пугаю всех на даче,
И даже сам хозяин
Меня бояться начал.

Вот так! Учил он злобе -
Её в ответ получит:
Ведь я - свирепый зомби -
Уже не стану лучше.

Всё в чёрном цвете вижу,
В добро давно не верю,
Всех люто ненавижу,
Стал дьяволом - не зверем.

Людьми вконец отвергнут -
И в том моё несчастье...
Хозяин будет первым,
Кого порву на части!