Извечная тема

Анатолий Баралевич
Любовь – великая наука,
Её постигнуть всякий рад.
Как тяжела в любви разлука,
Когда сердца не бьются в лад.
Твоя любовь была моею,
Моя, надеюсь, твоей тоже.
Эх, как часто я жалею,
Что ничего нам не поможет.
Видно, счастье выпито до дна,
Уплыли в Лету дни и ночи.
Теперь и я, и ты одна,
Не утонуть в родные очи.
Как бывает тяжело порой,
Ведь стала жизнь такой пустой.
Будто ночью зимней и седой,
В забвении ищем покой.
Теперь я новую идею
Ношу в себе, как талисман
И от невзгоды панацею,
Хоть понимаю – все обман.
Ведь другая часть моего Я
Заявила мне недавно:
 Не получишь из пепла огня,
А из руин любви – подавно.
Но всё же теплится в глубинке
Искра надежды на счастье.
Исчезнут горести морщинки,
Уляжется в сердце ненастье.

22.01.2008.