В пять утра

Гончар Юлия Евгеньевна
Мы должны о чем-то мечтать.
В пять утра. Не смыкая глаз.
Бесконечно думать, страдать.
И пытаться оправдать,
синяки под глазами, усталый взгляд.
Бессонницу, в который раз.
Бессмысленно и одиноко,
Хотя, что можно ожидать
От девушки немного летней,
В ее метах лишь Гумберт,
Хотя сама и не Лолита.
Она презрительно смотрела на нимфеток,
Желая их лишь придушить.
Смеялась над порывами души,
Влюбленных отвергая что есть мочи.
Завистливо косилась на любовь,
По глупости растаптывая искры.
Не стану я искать ей оправданья,
Она сама вольна губить свои меты,
Вот только больно видеть,
Потухший  взгляд, попытки поиска себя,
Ей не подскажут как себя вести.
Но ты, дыши, живи! Познай всю глубину!
А эта девушка еще научится
И сможет выбрать путь.
Ей помогу, она не я.
Живет пожалуй только в моих снах,
Хоть и не сплю ночами.
Она познает счастье,
А ты, мой милый друг, не забывай мечтать