Сестре

Федор Гордеюк
Любимой и единственной

СЕСТРЕ

Дорогая моя сестрица,
Как я рад нашему свиданью!
Как водой я хочу напиться
Твоей лаской и пониманьем

Твоя жизнь не увита цветами:
То жара тебя жгла, то морозы,
Пот слепил, обливалась слезами --
И повысохли горькие слезы

Но душа как безбрежное море
Все волнуется и переживает,
Не свое, но как личное горе,
Понимает и принимает

Будем долго сидеть -- до утра!
И о жизни своей говорить,
Наши беды с тобой пополам
Мы поделим -- так легче жить

Так поднимем же чарки, родная,
За детей, за здоровье, за жизнь!
Пусть твой Ангел тебя охраняет
И душа устремляется ввысь!

Короток миг нашей встречи,
Было счастье общенья -- и вот его нет…
И платок свой накинув на плечи,
Тихо крестишь меня ты во след…