Сезон влюблённых

Любовь Питателева
Под лаской солнечных лучей
Сияет берег южный,
Манит прохладою ночей
И пеной волн  жемчужных,
И цепью перлов - облаков
В лазури ясной неба...
В голубизне его шелков
Лучится мирно Феба.
На море бархатный сезон -
Романтиков отрада,
Влюблённым тоже есть резон
Послушать серенады...
У моря смело под луной
Изысканно признаться
В любви осеннею порой
Так пылко, как в семнадцать.
На набережной вечерком
Под шляпкой скрыть смущенье
И томный взгляд дарить тайком
Под кедровою сенью.
Комфорт и красоту внимать
В период самый яркий,
Чтоб берег навестить опять
В сезон не слишком жаркий.