Ремонтное - 2

Резанов Александр
    Ремонтное – 2

 Электрооборудование
                По мотивам песни
                «Остров невезения»

Эх, нависла тучею
Матерная взвесь:
Фразами могучими
Аж заплёван весь
Выключатель старенький
Подло током бьёт!..
И… весьма неслабенько:
220 Вольт…
Треснет – как на атомы
Разнесённый вдрызг,
Объясняю клятому,
Что не мазохист,
И леплю сермяжную
Разную фигню,
Мол, «Дождёшься, вражина,
Лень, но… заменю!»….
Только не боится он
Выстраданных слов,
Хоть и гнев мой искренний
Страшен да суров,
А искрит мне с вызовом…
Надо бы менять!
Но… он твёрдо вызубрил:
Лень сильней меня!..
Он её испытывал
Долго…  Испытал!
Часто током битая
Стала как металл.
Но дождётся, гадина!
Есть ведь лёгкий путь
Для расплаты праведной –
Палкой долбануть.
…Не гремит раскатами
Буквенная взвесь:
Весь покрытый матами
И раздолбан весь
Выключатель старенький
Не бузит… Ведь я
Бью ногою в валенке –
Изоляция!!.

P.S.
Как-то раз заехал я
В лоб ему ногой –
Искорками кхекает,
Ну а я другой
С криком «Кья!» КА-АК…
                Сваленный –
«Шлёп!» – сейчас помру!
(Прохудился валенок –
Пропустил искру!).
…Вновь гремит раскатами…