ведьма ведьмочке шепчет

Детка Кэтти
ведьма ведьмочке шепчет: ну как же так?
он царевичем был, стал иван-дурак.
в полнолунье самый сведущий маг
говорит, что за верность цена - пятак.

и шептал царевич царевичу, сжав стрелу:
упадёт ведь к боярам и я умру.
мне зачем жар-птицу в клетку или во мглу.
я хочу лишь её одну.

и царевна сестре своей через стон:
стать мне можно горничной, можно сном.
ну а толку? стрела ведь войдёт в излом.
госпожою мне быть или рабом?

и сестрица сестрицу, вплетаясь в вязь,
вопрошает: захочет царевич грязь?
если ты позволишь ему упасть,
возвращайся в стан наш, перекрестясь.

и живут с тех пор, и растят детей
без сомнений, игрищ и без затей.
нет у них ни стрел, ни больных идей.
может, дети их будут умней?

ЕЮ 19.08.2016 г.