Горькая луна

Ася Шерасова
Среди горькой полыни-травы,
Искореженный силою ветра,
Рос кустарник колючий Любви,
Западнею раскидистых веток.

Едкий запах полыни вкушал
И не ведал цветов аромата,
Кровью алой себя окроплял,
В переменчивых каплях заката.

Он избранник прощанья и слез
В паутине судьбы одинокой,
В окруженьи несбыточных грез
Он повенчан с луною далекой.