Утренний гимн

Наталья Пунина Орлова
 
   Ко мне в окно с утра стучала
   И звонкой музыкой звучала
   Вода, спешащая с небес.
   Она струилась от истока
   Прохладным благостным потоком,
   И утомлённый жаждой лес

   В благотворительной купели
   Омылся радостно. И трели
   Свои, возрадуясь, вплели
   В мелодию концерта леса
   Зарянки с зимородком веско
   И благозвучно соловьи.
   
   Солисты хора в поднебесье
   Свою вносили лепту, песней
   Молитву вознося Творцу.
   От птичье-радостного гимна
   Душа, ликуя, воспарила
   И, руки поднеся к лицу,

   Свою молитву я творила
   И ни о чём в ней не просила,
   Стремясь единственно к тому,
   Чтоб так же радостно и рьяно
   Встречать мне и рассвет туманный,
   Смеясь не ведомо чему.