Потому что это слово свет!

Алексей Ратушный
Наконец я разобрался с рифмами
Даже научился рифмовать
Не меняя гриф на миг я с рифмами
Воевать не в силах! Рифмовать!

Нужные слова легко находятся
Сводится легко башка с ума
Пусть пуста сума, слова находятся!
Всё решай сама, сойдя с ума!

Вот к примеру «глобус» в окончании
Пусть не «глобус», целый шар  земной
Пробу снять венчаньем в окончании
Дуй за мной мой мальчик неземной

Круче рифмы нет, чем к слову «свет»
Потому что это слово – свет!