Тоннели наших душ давно изрыты

Юрий Шипков
Тоннели наших душ давно изрыты
Там смело строится метро
И мчаться мысли по давно забытым
Мечтам, которым сбыться не дано

Он позабыл себя и уступает инвалидам
Беременным и детям все места
Где счастливы они бы быть могли бы.
Не прислоняйся к двери, за нею пустота.

Доехали они до станции конечной
Она услышала, совет на все века
Не оставляйте вещи, и конечно
Она оставить вещи не могла.

А далее, пошла на переход
На линию другую - покороче
А он остался тут и вот
Один стоит, и двинуться нет мочи

Она, он слышал сквозь тоннели,
Опять сменила линию метро.
И шли года, года летели
Конечных было много для нее

И может промелькнет десяток станций
И он пойдет на линию иную
И встретит, чтобы не расстаться
И сядет с ней уже на кольцевую