Каждому поколению дано понять, что оно в упадке

Юрий Шипков
Каждому поколению дано понять, что оно в упадке
Что лучшие люди ушли из жизни, забрав остатки
Таланта этой планеты, оставив нам лишь память
О них, а на нашу долю выпало только славить
Прошлое и тосковать о настоящем - пустом
Чувствовать себя покинутыми, видеть кругом
Лишь задатки или склонности и не более того
Время великих прошло, сейчас ни одного
Не осталось достойного звания гения
Так было всегда, если вспомнить Гомера и пение
О последних сынах Иллады под Троей
Тогда были сотни, а сейчас от силы осталось трое
И кто знает, где теплится новый гений
Может быть ты его прогнала с постели
Может быть ты ушла от него к другому
Тоже гению, ты привыкла к такому
Многообразию личностей вокруг твоей персоны
Я просыпаюсь в поту и иду на работу сонный
Даже кофе чашка  спасти теперь не способна
Знаю, в этом мире мой голос особый
Только сила его не особо
Выделяется от особ
Малогласных тихонь
И озноб
Пробирает по коже
От сознания что ты и я тоже
Снова свидится вряд ли мы сможем
Все с того, что мы очень похоже
И как две параллельных прямых
Что законы блюдут от Евклида до пирамид
Не способны столкнуться
Так и нам судьбой не дано
Сново вместе в постели проснуться