Строфы. из 2000х

Владимир Ятонин
Как далеки вы были от народа.
Вам ваша жизнь казалась безмятежной.
Москва была для вас, как бочка меда,
А тут вдруг, ложка дегтя на Манежной.


Национальная "квартира"
Для "бесквартирных" сущий вред-
Укроет беглого банкира
И выдачи, как с Дона нет.


Страна уже вот-вот протянет ноги,
Но видимо, до гробовой доски,
В России будут спорить про дороги
Квасные патриоты-дураки.


На что еще ввести налог?-
Правительство упорно ищет.
Уж кем-то высказан намек:
"Народ у нас бесплатно дышит".