82. Я маленькая кошка

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Я чудо кошка. Учит размеру» (Ивашка Шишкин)

 Вам жму я крепко руку,
 Спасибо за науку,
 Спасибо за подсказку,
 Пошла писать я сказку,
 О кошечке чудесной,
 И умной, и прелестной.

 Ямб
 Я маленькая кошка
 Я села на окошко,
 Я изучаю ямб сейчас
 Я познокомлю с ним и вас.

 Я жду свою хозяйку,
 Я мою лапкой зайку,
 Я мышками играть люблю
 И по ночам совсем не сплю...

 Я кошка не простая,
 Я кошка заводная,
 Я чУдное созданье,
 Само очарованье.

 Хорей
 Научилась я читать,
 Научилась я писать,
 Научилась песни петь,
 Я люблю в окно смотреть.

 Хорошо гулять в саду,
 Хорошо идти к пруду,
 Хорошо мурлыкать,
 Не люблю я хныкать...