жизненные формальности

Максим Альтер
все мои тактильные ощущения пополам, жизнь такая, что запустить бы диагностику неполадок.
я с утра собираюсь и по делам, день пролетает мимо.
в ворох тетрадок я запишу за строчкою строчку. расскажу о том, как восходит часом утренним, солнце.
и всегда ставлю в предложении точку. чтобы хоть где-то, хоть что-нибудь завершать.
символ. словно у новобрачных кольца. подпись на договоре. гудок у поезда отходящего.
мне бы глоток, небольшой, чего-то живого и настоящего.
осенние листья. оранжевые, желтые или красные. лужи и грязь, дожди, что, кажется, никогда не закончатся.
моя жизнь, свернувшимся ёжиком, в сердце колется.
а ведь каждый день, по-своему, но прекрасен.
хоть мои жизненные формальности, посмеиваясь, смотрят на меня из-за угла. переезд, работа, прописка… я гол, как сокол, ни двора, ни кола.
«смейтесь, смейтесь», кричу им вслед и хлопаю дверью.
и опять обещаю себе, что когда-нибудь, я снова сумею верить.