Случайная встреча

Федор Гордеюк
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

"Глупое сердце не бейся,
Все мы обмануты счастьем,
Слабый лишь ищет участья,
Глупое сердце не бейся…"

Вот дверь отворенА… очей прекрасных взгляд,
Смятенье чувств и нет душе покоя,
Опять судьба-злодейка невпопад
Решила посмеяться надо мною?

Твои глаза, твой милый лик
И вдохновенный дивный голос,
Ах, длился б вечно этот миг
И вечной была б эта молодость!

Но злой урок мне, видно, впрок:
И жажду верить, и не верю,
Что счастье близко, что я смог
Найти любовь свою и веру

Так пОлно предаваться грезам!
Пусть не идет вновь крУгом голова!
Проходит все --любовь и грусть, и слезы,
Рождая эти мудрые слова:

"Глупое сердце не бейся,
Все мы обмануты счастьем,
Слабый лишь ищет участья,
Глупое сердце не бейся…"
19.06.89

P.S. Первые четыре строчки  -- есенинские